おいしいごはんがささやかだけど、大きな幸せ。


by enty_bread
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10月31日にオープンしたエキマルシェ大阪に寄ってみました。

デリやスイーツ(神戸の美侑さんが入っていました)、
いろんなお店が並んでいて、デパ地下のよう。

そして、あの本町のパンデュースさんが入っていました。

デトゥット・パンデュースさん。
「みんなのパンデュース」という意味なのだそうです。

ハード系、スイーツ系、デニッシュ類、サンドイッチ系・・・
誰もが楽しめるパン屋さん。

そしてこっちにもあっちにもパンがある・・・
柱があるため、パン棚がつながっていないのです。

落ち着いた雰囲気の別空間。
国産小麦、日本のものを使うというコンセプト。
品揃え。

わくわくを超えて・・どきどきしました。


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アプリコットとアーモンドの
田舎パン



時間がなくて、立ち寄るだけだったので、
次回は、じっくりゆっくり楽しみたいと思います。
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by enty_bread | 2012-11-18 01:26 | パン 
毎年、楽しみにしてる、ティールーム。

今年は、スコットランドの首都エディンバラのNEWタウンに3年前にできたティールーム
「エチケット」さん。

うめだ阪急さんに曰く、
「歴史がないのに、評判が評判を呼び、スコットランドで一目置かれている
ティールームなんです。
スコットランドでは今まさに一番人気と言っても過言ではないティールームです。」
だそうです。

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お紅茶は
エチケットの
オリジナルブレンド
「スコティッシュブレックファスト」。


一瞬苦味を感じた後、お紅茶のしっかり感が味わえます。
正統派 です。

英国フェアでは、毎年きちんとおいしく淹れられているのが
嬉しいのです。

たっぷり2杯半分あり、牛乳もたっぷり。

スコーンは、ほこっと割れて、さくっとしていて、
中はほどよくしっとり。

今年のジャムはスタンダードな苺。
あっさりしていました。
クロテッドクリーム、たっぷり。やわらかいタイプ。

ちょうど、すいていて、10分待たずして入れましたが、
その後どんどん列が長くなっていきました。


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今年は、昨年より
少しお値段がアップ。













 

昨年
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by enty_bread | 2012-11-07 23:58 | 百貨店
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リニューアルオープンされました。

おめでとうございます。
そして ありがとうございます。



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木がベースの
店内。

広く
なりました。



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バゲットが
ごろごろと。


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このまん中の
いかなごと
カマンベール
チーズ(モッツアレラ
やったかな)のパン
最高。
”アテ”みたい。


e0167597_23203854.jpg焼き立てが
出てきた!
利尻の香りは
ほんまに
昆布おにぎり
みたい。

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イートインコーナーにて
お惣菜パンを。

大好きな、
カキの
バジルソース。

牡蠣解禁から間もないため
牡蠣は小ぶりですが
味はしっかり。



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Juli




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包装袋が
レトロでいい。

マロンクリーム、
(想像してなかったけど)
想像以上の
美味しさで
感動。


店の玄関(といえそうな場所がある)に
AKP(あこうぱん)総選挙の
結果が張り出されていますよ~。

1位は納得の 
バゲットイトシのあんサンド。
 
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by enty_bread | 2012-11-07 00:09 | パン