おいしいごはんがささやかだけど、大きな幸せ。


by enty_bread
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YUKIさん(http://blog.livedoor.jp/yukienglish43/)が
監修に携わられた、
赤ワインソースのチーズケーキお披露目試食会&お誕生日会に、
ご招待頂きました。
ありがとうございます。

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フランボワーズソースのように見えるのは、ボルドー赤ワインソース。
すっぱすぎないのがうれしい。

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舌触りは濃厚ですが、味は意外にあっさり、でもコクがある。
バランスがとれたチーズケーキでした。

この阿倍野洋菓子工房「スイーツラボ」さんのスイーツは、
珈琲専門店三番館さんでイートイン又は、テイクアウトができるとのことです。



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さて、こちらは、ご一緒させて頂いた方が持って来て下さっていた

空堀ぷりん。

たこ焼き屋、たこりきさんで限定販売されているそうです。

元フレンチ店シェフがおいしい卵で作られたこだわりプリン。

バニラビーンズたっぷりでなめらか、そしてさわやかなコク。

貴重なものをありがとうございました♪


ある方は、パティスリー ラヴィルリエさんの”パン”を
持って来て下さっていました。
スイーツではなく、パン。
ブリオッシュ系のそのパンは、卵の味も感じられて、
上質なお菓子のようでした。
素直に、美味しかったです。
ハード系も予定されているとか・・・
楽しみです♪
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by enty_bread | 2013-01-28 00:03 | スイーツ