おいしいごはんがささやかだけど、大きな幸せ。


by enty_bread
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ベッカライ徳多朗 さん

友人宅から、徒歩10分。
朝食の調達に朝からお散歩。
とはいうものの、3月末というのに雪が降りそうな位寒い日、
向かい風を受けながら、パン屋へ向かいます。
試練の後には、おいしいパンが待っている~。

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到着♪


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左奥、全粒粉のスコーン。
ざっくりと、全粒粉のおいしさも楽しめます。

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バゲット。
徳多朗さんシェフはある先生の元で修業されていて、
その特徴、私が感じるに、気泡が大きく、
まるで油脂がはいってるかのようにつやっとひきのあるタイプ。
好きです。かなり。

フルーツのパン(名前忘れた~)は、
ドライフルーツがたっぷり、
ごまがまわりぐるっと、
生地の下にもついてます。
結構酸味を感じました。


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上のかごに入っているパンで白いマフィンの
ように見えるのは、カレーパン。
ひよこ豆など豆入り。
トウモロコシ粉がかかってます。
スパイシーでチャツネのようなフルーティさも
感じられます。
ソーセージのパンは、ソーセージも
ジューシイでおいしいし、
パンは玄米が入っているそうでもっちりと。

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お惣菜のパイ。
きのこのクリームのフィリング、
濃厚でクリーミイ!
奥様が辻調出身と聞いています、
カレーパンの中身といい、
このパイのフィリングといい、
お食事としても出せそうなおいしさです。


 



”たまプラザ”ではなく、”たまプラ~ザ”と伸ばすのが
どーうしても違和感・・・というか
気になってしまう関西人の私なのでした。

なんで、たまプラザじゃないのん(笑)
 
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by enty_bread | 2009-04-04 23:41 | パン